Parou no tempo - Analista Sênior Nestlé Employee Review

2.0
Jun 18, 2026
Business Outlook

Pros

O nome pesa, e isso abre porta no mercado. É uma empresa idônea, cumpre o que promete em contrato, salário e direitos básicos. Os processos de qualidade do produto são robustos, com rigor técnico de outro nível. A estrutura física é excelente: refeitório, ambiente e infraestrutura de trabalho de primeira.

Cons

Trabalhar na Nestlé é descobrir que coronelismo nunca acabou, só trocou de fazenda por escritório. A liderança ainda opera na lógica do "eu mando, você obedece, eu assino embaixo": a ideia é sua, a apresentação é deles. E isso quando alguém da diretoria se dá ao trabalho de descer do Olimpo pra falar com um mortal qualquer. Tem um problema mais grave por trás dessa estética de poder: o racismo ali é estrutural. O pacto da branquitude aparece no corredor todo santo dia. Quem sobe de cargo, quem entra pra liderança, quem é visto como "perfil de alta performance" continua sendo, na enorme maioria, branco, ano após ano. Eles acham que trabalhar lá é ter nascido no Olimpo Nestlé, e que o resto do mercado deveria se ajoelhar diante do nome. Spoiler: só funcionou pra eles porque nunca saíram de lá pra comparar. Fora isso, prepare-se pro esporte oficial da casa: cada área brigando por recurso e prazo com a área "parceira" do lado. Esquece colaboração, ali dentro área parceira é só um nome bonito pra concorrente interno com o mesmo logo na camisa. No fim, a Nestlé só compensa como nome no currículo, um trampolim caro emocionalmente. A não ser que você jogue bem o jogo da bajulação. Aí o crescimento depende menos da entrega e mais de quão bem você ri da piada do chefe. E mesmo assim, a promoção só vem quando ele decidir que é a hora de te deixar crescer. Não se anime antes da hora.

Explore other reviews about Nestlé

5.0
Jun 8, 2026
Business Outlook

Pros

good company, good work environment

Cons

structure not sufficient and no room to grow

3.0
Jun 25, 2026
Business Outlook

Pros

Good colleagues and culture environment

Cons

401k took a huge loss when left involuntarily less than 3 years

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All