Pros
Flexibilidade com a rotina, férias e day offs.
Cons
Com o tempo, a realidade aparece. Um ambiente extremamente pressionado por metas, e sem retorno financeiro. Números e performance constante, onde o discurso de bem-estar não acompanha a prática do dia a dia. Existe uma cobrança psicológica silenciosa, favoritismo pesado! Uma cultura muito mais política do que colaborativa e saudável. A empresa vende ao mercado uma imagem moderna, humana e focada em saúde mental, mas internamente muitos colaboradores se sentem sobrecarregados, emocionalmente desgastados e sem acolhimento verdadeiro quando começam a demonstrar sinais de exaustão. Muitas das vezes em que o colaborador procura a liderança e o RH é retalhado ou demitido. Entrei muito feliz com a proposta da empresa e saí emocionalmente esgotada e abalada psicologicamente. Pressão por resultados e mudanças constantes de escopos sem comunicação prévia. O sentimento, muitas vezes, é de que pessoas viram apenas indicadores, dashboards e performance. Enquanto você entrega além do esperado, nao existe reconhecimento se você não faz parte da panelinha ou não é branco. A empresa falará de diversidade e inclusão, mas vive totalmente ao contrário quando o assunto é pessoas negras. Vi colegas sofrerem e saírem decepcionados. Quando surgem limites emocionais ou desgaste, o suporte humano desaparece. Existe muito discurso lindo nas campanhas e no Linkedin. Aprendi muito, inclusive a não confiar em liderança nenhuma e não esperar reconhecimento, promoção ou qualquer destaque. Até porque aos olhos da empresa eu sou mais um.