Pros
Ambiente que estimula aprendizado contínuo Desenvolve habilidades de vendas Aprende a trabalhar sobre pressão
Cons
Empresa adoece o funcionário, muitas vezes já nos primeiros meses Precisa fazer coisa errada se quiser crescer (Venda casada, empurrar conta corrente pra beneficiário do INSS, seguros embutidos em consórcios e financiamentos sem esclarecimentos) GA's e GGA's dirão que esses contras são conversa de quem não tem capacidade de crescer, mas digo claramente que hoje fora do banco ganho 2,5 vezes mais que eles e minha percepção é ainda mais firme. Itaú não paga R$ 1,00 além da convenção coletiva dos bancários "Banco paga bem e tem bons benefícios" é uma fake news Remuneração de bancário não é boa (E nem é tão boa assim pela sobrecarga de trabalho) , tudo que pagam ao bancário existe somente por conta de luta sindical. Se não existisse sindicato e luta dos trabalhadores ao longo dos anos iam receber um salário mínimo e 10 reais de vale refeição. Hoje existem inúmeros cargos no próprio mercado financeiro que remuneram mais (Muito mais) do que o Itau, Santander e afins. Porém, geralmente não são CLT. A única vantagem real de ser Bancário CLT é o processo que você vai ganhar quando for demitido, porque o banco perde todos os processos, devido ao ambiente insalubre e doentio das agências.